Выставка старинных поездов и главный ЖД вокзал

Переход между вагонами.

От старых поездов, к более новым. Одна из самых популярных электричек в СССР - электропоезд ЭР-1. Выпускался с 1957 по 1962 год на Рижском вагоностроительном заводе (РВЗ) для железных дорог СССР. Заводское обозначение — 62-11. Является первой моделью из электропоездов нового семейства (ЭР). На фото второй слева.



В салоне преобладает дерево. Как по мне, в таких поездах гораздо уютнее, чем тысячу раз перекрашенных ЭДках.







Заглянем в кабину машиниста. Тамбур при входе очень узенький.

Кстати, в настоящее время данная модель электропоезда до сих пор курсирует по Крыму от Симферополя до Севастополя.

Дизель-поезд Д1. Выпускался в 1964—1988 годах венгерским заводом Ганц-МАВАГ (венг. Ganz–MÁVAG) в Будапеште по заданию Министерства путей сообщения для железных дорог СССР. Всего было построено 605 составов.

Начиная с 1964 года, дизель-поезда эксплуатировались на Горьковской, Донецкой, Московской, Львовской, Одесско-Кишинёвской, Октябрьской, Прибалтийской, Юго-Восточной железных дорогах для организации пригородного и местного пассажирского сообщения на не электрифицированных и частично электрифицированных участках, и являлись наряду с ДР1 одной из основных серий советских дизель-поездов. В начале 2015 года продолжают эксплуатироваться, помимо Российских Железных дорог, на Одесской, Львовской, Донецкой и Молдавской железных дорогах.

Узенький коридор.

И просторная кабина.



Я в поездах плохо разбираюсь, поэтому если найдете какие- либо неточности в описании, напишите об этом в комментариях.


В один из праздничных вечеров, мы с Аней залезли на крышу вокзала. Залаз мы высматривали каждый день из балкона нашего номера комнаты отдыха. По цене, кстати, самый оптимальный вариант в городе после хостелов. Двухместный люкс- номер обошелся всего в 1,5 т.р. в сутки.




Привокзальная площадь.

Ленинский проспект.


Путевое развитие.

Почтовая платформа.



Внутри вокзал, к слову, очень красивый. Вопреки слухам, что для попадания в Калининград на поезде нужно отдельно заморачиваться с визой в Европу, это не так. Если у вас есть загранник, транзитную визу автоматически сделают при покупке билетов на поезд.
В следующем обзоре море, много кораблей и Балтийская коса.

Продолжение следует...
Из поста Выставка старинных поездов и главный ж/д вокзал
Комментарии - всего 3