Винзавод в Краснодарском крае

Живое 17-авг, 2011 Скронц 12 623 1
Будучи в отпуске в Краснодарском крае не смог пройти мимо и упустить возможность побывать на одном из винзаводов. Раньше этот винзавод выпускал очень вкусные крепленые вина торговой марки "Главвино". Теперь крепленых вин становится все меньше и меньше. Местные производители объясняют это падением спроса на вина с повышенным содержанием сахара.
Итак, начали.
Сырье завозят с многочисленных собственных виноградников.
Винзавод в Краснодарском крае
Сырье отстаивается в огромных резервуарах.
 





Сначала сырье фильтруют.
 

За сменой и чистотой фильтров следят очень тщательно. Полное соблюдение технологии!
 
Затем сырье очищают.
 

Первая стадия очистки сырья - очистка холодом.
 
Пройдя несколько стадий очистки, брожения и отстаивания сырье становится вином и готово к розливу.
 

 

Перед розливом бутылки стерилизуют горячей водой.
 

Вот так на линию розлива подаются пробки.
 

А это линия по розливу коньяка.
 

Заканчивается технологическая линия наклеиванием этикеток.
 

Теперь осталось упаковать и отправить на склад готовой продукции.
 



Если того требует технология вино отстаивается в помещении определенной температуры.
 



Пробки в бочках залиты парафином.
 

А это 220-ти литровая бочка из кавказского дуба.
 

А вот в таких резервуарах отстаивается шампанское под давлением.
 

Так что все готово. Как говорится, выбирайте, покупайте, наливайте и пейте.