Винзавод в Краснодарском крае
Будучи в отпуске в Краснодарском крае не смог пройти мимо и упустить возможность побывать на одном из винзаводов. Раньше этот винзавод выпускал очень вкусные крепленые вина торговой марки "Главвино". Теперь крепленых вин становится все меньше и меньше. Местные производители объясняют это падением спроса на вина с повышенным содержанием сахара.
Итак, начали.
Сырье завозят с многочисленных собственных виноградников.
Сырье отстаивается в огромных резервуарах.
Сначала сырье фильтруют.
За сменой и чистотой фильтров следят очень тщательно. Полное соблюдение технологии!
Затем сырье очищают.
Первая стадия очистки сырья - очистка холодом.
Пройдя несколько стадий очистки, брожения и отстаивания сырье становится вином и готово к розливу.
Перед розливом бутылки стерилизуют горячей водой.
Вот так на линию розлива подаются пробки.
А это линия по розливу коньяка.
Заканчивается технологическая линия наклеиванием этикеток.
Теперь осталось упаковать и отправить на склад готовой продукции.
Если того требует технология вино отстаивается в помещении определенной температуры.
Пробки в бочках залиты парафином.
А это 220-ти литровая бочка из кавказского дуба.
А вот в таких резервуарах отстаивается шампанское под давлением.
Так что все готово. Как говорится, выбирайте, покупайте, наливайте и пейте.
Итак, начали.
Сырье завозят с многочисленных собственных виноградников.
Сырье отстаивается в огромных резервуарах.
Сначала сырье фильтруют.
За сменой и чистотой фильтров следят очень тщательно. Полное соблюдение технологии!
Затем сырье очищают.
Первая стадия очистки сырья - очистка холодом.
Пройдя несколько стадий очистки, брожения и отстаивания сырье становится вином и готово к розливу.
Перед розливом бутылки стерилизуют горячей водой.
Вот так на линию розлива подаются пробки.
А это линия по розливу коньяка.
Заканчивается технологическая линия наклеиванием этикеток.
Теперь осталось упаковать и отправить на склад готовой продукции.
Если того требует технология вино отстаивается в помещении определенной температуры.
Пробки в бочках залиты парафином.
А это 220-ти литровая бочка из кавказского дуба.
А вот в таких резервуарах отстаивается шампанское под давлением.
Так что все готово. Как говорится, выбирайте, покупайте, наливайте и пейте.
Комментарии - всего 1