Хладокомбинат, Московская область
Кроме винных заводов удалось еще посетить хладокомбинат (производство мороженого), расположенный на юго-востоке Московской области. Комбинат существует с 50-х годов и носит внутри все отпечатки того времени.
Оборудование стало немного поновее. Есть оборудование, закупленное в Европе.
Так выглядят большие чаны для сырья.
Частенько замес сырья происходит вручную.
А все, что связано с производством чего-то съедобного, выглядит завораживающе. Вот большие вафли подаются на резку под брикеты.
Далее можно наблюдать процесс выпрессовки вафельных стаканчиков.
Так выглядит формовка перед заливкой в рожки (не путать со стаканчиками).
При необходимости в сырье добавляются изюм, орехи и прочее добро.
Дальше можно посмотреть пресс для подготовки брикетов и агрегат для разлива в стаканчики (сырье подается не самотеком, а под давлением).
Контрольное завешивание происходит на самых обыкновенных древних весах.
Упаковка в зависимости от вида есть и автоматическая, и ручная. Знаменитое эскимо упаковывается вручную.
Этикетки отматываются с огромного рулона.
Когда видишь пломбиры в таком количестве, вроде как-то и аппетита нет.
Заказные торты поражают своей фантазией и изяществом отделки.
А вся дополнительная насыпка хранится в самых прозаичных кастрюлях.
Вся готовая продукция ждет своего часа отгрузки в морозильной камере. Вот где не хотелось бы оказаться запертым несмотря на такое обилие съестного. Температура далеко за минус двадцать.
В конце 2007 года комбинату присвоено почетное звание "Поставщик Кремля". Ну, и нам достается сладкого.
Попытка некоторого контроля учета продукции.
Как всегда, посещение заканчивается дегустацией продукции.
Оборудование стало немного поновее. Есть оборудование, закупленное в Европе.
Так выглядят большие чаны для сырья.
Частенько замес сырья происходит вручную.
А все, что связано с производством чего-то съедобного, выглядит завораживающе. Вот большие вафли подаются на резку под брикеты.
Далее можно наблюдать процесс выпрессовки вафельных стаканчиков.
Так выглядит формовка перед заливкой в рожки (не путать со стаканчиками).
При необходимости в сырье добавляются изюм, орехи и прочее добро.
Дальше можно посмотреть пресс для подготовки брикетов и агрегат для разлива в стаканчики (сырье подается не самотеком, а под давлением).
Контрольное завешивание происходит на самых обыкновенных древних весах.
Упаковка в зависимости от вида есть и автоматическая, и ручная. Знаменитое эскимо упаковывается вручную.
Этикетки отматываются с огромного рулона.
Когда видишь пломбиры в таком количестве, вроде как-то и аппетита нет.
Заказные торты поражают своей фантазией и изяществом отделки.
А вся дополнительная насыпка хранится в самых прозаичных кастрюлях.
Вся готовая продукция ждет своего часа отгрузки в морозильной камере. Вот где не хотелось бы оказаться запертым несмотря на такое обилие съестного. Температура далеко за минус двадцать.
В конце 2007 года комбинату присвоено почетное звание "Поставщик Кремля". Ну, и нам достается сладкого.
Попытка некоторого контроля учета продукции.
Как всегда, посещение заканчивается дегустацией продукции.
Комментарии - всего 7