ВЧ 51515

Военное 28-апр, 2015 kerrang 35 282 1 Ошибка
  Военка - довольно редкое явление в моих блогах, поэтому любой объект из этой серии для меня небольшая радость. Прогуливаясь в каких-то ебенях среди частных домов, была замечена территория с забором и колючей проволокой. Я было подумал, что за всем этим кроется очередной гаражный кооператив, ну или на крайняк бывший заводик, но попав на КПП убедился в совсем другом:

 

  Но как оказалось позже, никакого дозора там не было - просто они живут напротив и паркуют здесь свои машины. Подождав удобного момента, телепортируемся на территорию, где сразу же встречаем большое количество пустых ящиков:





  По некоторым сохранившимся и читаемым надписям можно определить, что в них раньше хранилось:



  Выходим на просторную площадку:



  В этом месте когда-то был небольшой плац:



  Караульное помещение:







  Можно даже отдохнуть и покурить:



  Но тут появилась небольшая свора собак, от греха подальше пройдём вглубь территории:



  Типичные склады, гаражи и ремонтные мастерские:























  Вдалеке замечен какой-то спуск вниз:



  К сожалению, вёл он в пустое полу-подземное помещение:







  Выходим обратно на улицу, сделав ещё несколько кадров местности:







  В одном из складов валялись непонятные синие бруски, некоторые были упакованы в мешкиящики (они не попали в кадр):





  А вот собственно то, откуда взято название моего поста, лишь немного поменял под нынешние реалии:



  Типичный ангар:



  На нём висела единственная сохранившаяся табличка с названиемномером этой военной части, но она выцвела так, что уже не прочесть ничего:

 





  Среди этой серости и унылости выделялась небольшая постройка, больше похожая на администрацию или казарму:



  Увы, снова пустота:



 

  Но если поискать бывших вояк, то можно добыть вот такие кадры из прошлого:







  Просторная площадка, для чего же она?



  Как выяснилось, стояло на ней порой и такое:



  Ещё немного из жизни военной части:





  Так что же это за вч и что здесь делали?



  Её штаб (бОльшая часть) и по сей день находится в другом конце города, а это была обычная ДБКР (дорожно-комендантская бригада) усеченного состава. На ДБКР возлагались следующие задачи: знать состояние дороги на занимаемых участках и участках соседних диспетчерских пунктов и принятую организацию движения на них; осуществлять постоянный контроль (учет) за продвижением автомобильных колонн, их безопасностью в ходе движения и на остановках, а также за проводкой автомобильных колонн из одной зоны ответственности в другую путем передачи по радиосредствам данных о колонне (номер колонны, количество автомобилей, начальник и старший колонны, план движения); передавать принятые от командования распоряжения начальникам колонн; организовывать охрану и оборону пункта, а также автомобильных колонн на время их ночного отдыха; информировать начальников колонн о районах, где возможны нападения; обеспечивать надежную связь с диспетчерскими пунктами вышестоящего командования; принимать жетоны от начальников колонн и регистрировать время прохождения колонн; в установленное время передавать диспетчерские сводки и донесения на диспетчерский пункт вышестоящего командования.



  Пока мы готовились к обратной телепортации, появился мужик в военной форме. Связываться с ним не было никакого желания, тем более когда он телосложением больше, чем мы все вместе взятые. Прятки сыграли нам на руку - пока искали другое место для выброса, наткнулись на стенд:



  Жаль, что фотографии уже давно кто-то стырил, зато появилась точная инфа про этот объект:



  Успешно покинув место, нам стало интересно - откуда же пришёл тот самый мужик. Ответ нашли через 100 метров - вот его дом, вояка живёт прямо на территории части, заодно и охраняет её:



  На этом у меня всё, спасибо за внимание.